Blog

DOPPIA TOP TEN PER IL TEAM DRIVER CON SALA E JOSSERON ALLA WSK FINAL CUP.

Si e’ chiusa questo week end sul tracciato dell’Adria Karting Raceway la stagione 2021 della serie internazionale WSK con il record di iscritti e nuovi importanti risultati per il Team Driver di Devid De Luchi. Nell’ambito della WSK Final Cup, classico appuntamento di fine stagione, i battenti hanno chiuso con gare molto combattute. Il team veneto si e’ schierato al via della manifestazione con 9 piloti nella categoria 60 Mini e ben 4 nella categoria OKJ ottenendo ottimi risultati in entrambe le categorie.

Nella 60 Mini a svettare su tutti e’ stato il trentino Sala, capace di ottenere la pole di gruppo nelle qualifiche, di vincere due delle cinque manche di sfida e di chiudere P8 e P9 la Pre Finale e la Finale, al termine di un week end che lo ha visto sempre in scia a coloro che lottavano per il podio. Alle spalle di Sala in Finale ha chiuso lo svizzero Josseron, anche lui sempre nella TOP 5 nel corso del week end e in grado di chiudere la Finale subito dietro al compagno di team. Sfortuna invece per la campionessa della IAME Euro Series 2021 nella categoria X30 Mini, Luna Fluxa che, dopo un intero week end passato a lottare costantemente per il podio era costretta al ritiro per un contatto con un avversario nelle batture iniziali della Finale. Positivo il week end anche di Wherell capace di ottenere il quinto posto in Pre Finale per poi chiudere la manche finale in P14. Fuori il Pre Finale Padoan e Gender (terzo tempo in qualifica) mentre Aatola, Rea e Baglin venivano esclusi dalla competizione dopo le manche di sfida con quest’ultimo che dopo aver fatto segnare ottimi risultati era costretto anzitempo ad abbandonare la competizione per impegni personali.

Nella OKJ grande week end del campione italiano 2021 categoria X30 Junior Pavan che manca la TOP 5 in Finale per una penalita’ di troppo (musetto) dopo essere stato sempre velocissimo in qualifica e nelle manche ed aver mostrato il potenziale per un podio assoluto di categoria. Per lui un’occasione solo rimandata con il podio data la velocita’ mostrata. Per Rodella, Nijs e Weixelbaumer la competizione si chiudeva invece dopo la Pre Finale.

Nel complesso un week end positivo per il team di Asolo che ha confermato anche in questa prova finale dalla serie WSK di annoverare piloti molto veloci e di godere di materiale tecnico di prim’ordine.

Devid De Luchi: Siamo contenti di come e’ finita la stagione anche se sicuramente abbiamo raccolto meno del nostro reale potenziale. A differenza di altri campionati a cui abbiamo preso parte, nella WSK abbiamo sempre pagato caro piccolo errori o sfortune e quindi non siamo mai riusciti ad arrivare al nostro vero obiettivo. I miei piloti sono comunque cresciuti molto e sono convinto che abbiamo imparato molto da queste sfide di cosi’ alto livello.”

Il Team Driver affrontera’ ora l’ultima sfida dell’anno in occasione del Trofeo Senna in programma sul tracciato di Sarno (NA) il 12 Dicembre.