Blog

UN SUPER TEAM DRIVER LASCIA IL SEGNO NELLA IAME INTERNATIONAL FINAL.

E’ stato un lungo week end di passione ed emozione quello che si è appena concluso sul tracciato francese di Le Mans e che ha visto protagonisti tutti i migliori piloti a livello internazionale della IAME Series. In questo prestigioso contesto che ha convolto quasi 450 piloti, il Team Driver di Devid De Luchi si è ricavato gli onori della ribalta confermandosi team di altissimo livello tecnico, anche a livello internazionale. I migliori risultati per il team veneto sono arrivati dalla categoria X30 Mini nella quale De Luchi ha schierato al via ben 9 piloti. Il top performer del team è stato Miles, velocissimo in ogni condizione durante tutto il week end, capace di ottenere la quarta piazza sia in Pre Finale che in Finale, dopo aver vinto anche una delle manche di sfida. Subito alla sue spalle ha chiuso Costa, sempre più in palla in questo finale di stagione, che chiude la Finale quinto dopo aver lottato con i denti in tutte le manche che lo hanno visto scendere in pista. Grande prestazione anche per il campione italiano della IAME Series Pavan che conquista il secondo posto assoluto in qualifica (su 70 piloti), va a podio in una manche, chiude sesto al Pre Finale e deve invece pagare una penalità al termine della Finale a causa di alcuni contatti nelle fasi iniziali che lo relegano in 19esima posizione finale. Top 10 per Lucas Fluxa (10°) che conquista anche un secondo posto in una manche mentre non riesce a prendere il via della Finale Monza. Due ottime rimonte hanno portato la firma di Garcia e Avril, entrambi costretti a scattare dal fondo dello schieramento in Finale ma capaci di recuperare molte posizioni (18° e 21°). Infine 22° posto in Finale B il meno esperto del gruppo Kawpeng.

Week end da applausi per la giovane Luna Fluxa impegnata nella categoria Cadet. Malgrado due ritiri nelle manche e un in Pre Finale, la giovane pilota si rende protagonista di una gran rimonta in Finale che la vede chiudere ottima 11esima.

Nella X30 Junior rammarico per un risultato mancato da parte di Cenedese. L’esperto pilota veneto dopo una qualifica sfortunata (22°) si rifà in alcune delle manche di sfida (5° e 8° i migliori risultati), pagando però alcuni contatti di troppo nelle restanti prove che lo relegano in Finale B dove chiude comunque con un ottimo 7° posto.

Infine, nella X30 Senior che ha visto al via quasi 130 piloti, i tre alfieri del team veneto Ingolfo, Fornaroli e Lavorato si devono accontentare della Finale B dove chiudono rispettivamente 18°, 22° e 27°. Da segnalare infine il sesto posto (con penalità) ottenuto da Taylor Barnard in X30 PRO che ha corso con il Team ufficale Kart Republic di Dino Chiesa ma utilizzando propulsori del Team Driver.

Devid De Luchi: E’ stata un settimana molto impegnativa. Il meteo molto variabile ha spesso condizionato le prestazioni di alcuni nostri piloti portandoli a doversi accontentare di risultati inferiori al loro effettivo potenziale. Nella X30 Mini abbiamo piazzato 5 piloti nelle prime 5 posizioni assolute in qualifica e questo per noi è stato motivo di grandissima soddisfazione. Peccato solo aver perso di poco il podio nella Mini. Ora è già tempo di pensare però al prossimo impegno nel WSK previsto già il prossimo week end a Lonato (BS).”

Il Team Driver infatti tornerà in pista già il prossimo giovedì sul tracciato South Garda Karting per la WSK Open Cup.