Blog

TRIS DI VITTORIE PER IL TEAM DRIVER NELL’ITALIANO DI SIENA.

Tre vittorie assolute, due pole position, 21 podi, 16 piloti su 16 qualificati per le gare finali: questo è il ricchissimo bottino che il Team Driver ha collezionato nella seconda tappa del Campionato Italiano ACI Karting svoltosi questo week end a Siena. Su un totale di ben 260 piloti i 16 alfieri del team di De Luchi hanno dato grande battaglia in ciascuna manche disputata conquistando spessissimo le posizioni top delle rispettive classifiche. Nella 60 Mini il leader in campionato Macintyre non coglie la vittoria assoluta ma porta a casa punti pesantissimi in ottica campionato conquistando la piazza d’onore in Gara 1 e la quarta piazza in Gara 2. Due risultati che gli consentono dunque di consolidare ancora di più la sua leadership in campionato. Terzo nella categoria Rookie il giovane Costa, in costante miglioramento mentre qualche contatto di gara di troppo rovinano il week end di Bergstrom (15° Gara 1 e 14° Gara 2) e di Tsolov (6° Gara 1 e ritirato Gara 2). Fuori dalla top ten anche Dedecker e Kastelic dopo essere stati però sempre costantemente veloci nelle manche.

Nella X30 Junior il Team Driver festeggia la grande vittoria in Gara 1 di Cenedese (poi 10° a seguito di una toccata in Gara 2) e rimpiange un miglior posizionamento di Pujatti (7° e 6°), velocissimo per tutto il week end ma vittima di una penalizzazione in Gara 1. Per Gambino e Lacorte un buon week end di esperienza con il toscano molto veloce in qualifica ma poi spesso penalizzato nelle manche e nelle gare per vari contatti.

Nella X30 Senior si conferma al vertice Caglioni, autore di un weekend molto consistente che lo ha visto chiudere le due gare sul terzo gradino del podio così come Fornaroli, capace di un secondo posto in Gara 1 e  di chiudere 7° Gara 2 dopo essere sempre andato a podio nelle manche di sfida. Week end molto positivo anche per il veneto Ingolfo, vincitore di Gara 2 dopo aver chiuso 7° il primo scretch. Nelle categorie KZ, De Marco non conclude nessuna gara a seguito di incidenti in KZ2, Zin conclude poco fuori dalla TOP 10 di KZN Under (12° e 14°) mentre il padrone di casa Torsellini vince Gara 2 e chiude 4° Gara 1 in KZN Over.

Devid De Luchi: “Week end lunghissimo con nessun attimo di tregua per noi e i piloti. Grande soddisfazioni per le vittorie, i podi e soprattutto l’aver portato tutti e 16 i piloti nelle manche finali.Proseguiamo così che siamo sulla buona strada. Adesso una settimana di test e poi di nuovo in pista per la gara IAME Italy. Grazie come sempre a tutto il mio staff per l’impegno profuso nel week end.”