Blog

DOPPIO TITOLO PER IL TEAM DRIVER NELLA IAME SERIES ITALY.

Il Team Driver ha festeggiato questo week end a Lonato la conquista di due titoli nella IAME Series Italy grazie ai driver  Mattia Ingolfo (X30 Junior) e Andrea Bristot (X30 Senior). E’ mancato per un soffio il terzo titolo, nella X30 Mini, con il sempre velocissimo Pavan che ha dovuto cedere all’esperto Rinicella, alla conclusione di una stagione che lo ha comunque visto protagonista dall’inizio alla fine. Proprio nella categoria riservata ai propulsori IAME 60 cc il Team Driver schierava a Lonato ben otto piloti e i risultati ottenuti sono stati davvero tutti eccellenti. L’ex campione 2017 Trentin, dopo aver ottenuto il terzo tempo in qualifica, concludeva secondo la Pre Finale e primo la Finale, a dimostrazione di trovarsi sempre perfettamente a suo agio sul tracciato bresciano. Per il padovano Pavan un quarto posto (a causa di una penalizzazione) in una Pre Finale formalmente vinta e un secondo posto alle spalle di Trentin in Finale che non gli sono stati sufficienti a conquistare un titolo sicuramente meritato. Ottimo week end anche per Gambino e Lacorte con il primo sul podio in Pre Finale (3°) e il secondo che invece lo sfiorava in Finale (4°). TOP 10 in Finale per Maman (8°), quinto nella classifica assoluta di campionato, e Molinari (9°) mentre week end più sfortunato per Fabris, ancora alle prese con i dolori alle costole e Dal Col coinvolto in un contatto in Pre Finale. Nella combattutissima categoria Junior, la lotta interna per il titolo tra Fornaroli e Ingolfo si è risolta a favore del secondo che bissa così il titolo 2017 di categoria. Al veneto son bastati un 5° e un 3° posto per aggiudicarsi il campionato nei confronti del diretto avversario Fornaroli che, dal canto suo, andava a podio (3°) in Pre Finale e lo sfiorava (4°) in Finale, assicurandosi così comunque il titolo di vice campione di categoria. Week end davvero ottimo per Balzarotti che, nel pieno della lotta per il titolo tra i suoi due compagni di team, otteneva due piazze d’onore davvero degne di nota mentre Mengozzi e Patrese segnavano purtroppo un ritiro a testa. Per Caminiti da segnalare un buon 7° posto in Finale che premia la crescita di questo pilota.

Nella X30 Senior è arrivato il titolo per Bristot alla conclusione di un week end molto tirato che lo ha visto chiudere 6° in Pre Finale e 9° in Finale. Al suo fianco grande prestazione per Caglioni che sfiora la vittoria sia in Pre Finale che in Finale chiudendole entrambe in piazza d’onore e classificandosi secondo assoluto di categoria in campionato.

Infine week end vincente per Valentino Fornaroli che dopo aver chiuso terzo le qualifiche portava a casa il 2° posto il Pre Finale e la vittoria in Finale nella categoria X30 Master: risultati questi che gli sono valsi la conquista del terzo posto in campionato. Peccato invece per il giovane rookie Sgarbossa, impegnato nella 60 Nazionale, vittima di un contatto in una delle due manche di qualificazione che gli ha impedito l’accesso alla Finale. Un week end dunque da incorniciare per il Team Driver di Devid De Luchi che si conferma squadra da battere anche nel 2018 nella serie IAME.

Devid De Luchi: “Sono molto soddisfatto del lavoro svolto da tutti. Peccato avere perso il titolo con Pavan perché lo abbiamo avuto in pugno per quasi tutta la stagione ma onore al merito anche agli avversari. Due titoli su tre nelle categorie che ci hanno visto impegnati per tutta la stagione sono un risultato che ci deve rendere davvero orgogliosi. Devo fare i miei complimenti a Dino Chiesa e a tutto lo staff KR, oltre a tutti i miei meccanici, per l’ottimo lavoro svolto durante tutta la stagione. Ora ci attende la Finale Internazionale di Le Mans dove puntiamo in alto.”

Il Team Driver tornerà in pista questo week end, sempre a Lonato, per il secondo e ultimo round del Trofeo d’Autunno per poi volare direttamente a Le Mans per l’International IAME Final.