Blog

PODIO IRIDATO SFIORATO A LE MANS DA SALA E IL TEAM DRIVER.

Si e’ appena conclusa sul circuito francese di Le Mans la prima delle due settimane interamente dedicate alle IAME World Finals 2022 e il Team Driver chiude con un P4, come miglior risultato dei suoi 5 piloti schierati al via, ottenuto da un velocissimo Sala nella X30 Mini. Il trentino, sfortunatissimo nelle qualifiche (squalificato per la perdita del para catena) si dimostrava poi un vero mago del tracciato francese (bagnato e asciutto) prodigandosi durante le manche di sfida in incredibili rimonte che lo vedevano classificarsi in P8, P7, due volte P4 oltre ad uno sfortunato ritiro. Un week end dunque quello di Sala molto in salita ma che non faceva perdere d’animo il pilota del team veneto che dopo aver conquistato il quinto posto in Pre Finale (partito nono) lchiudeva la Finalissima subito fuori dal podio ma con nove posizioni recuperate rispetto all start.

Grande week end anche per Toniolo e Kerdal con il brasiliano anche lui sfortunato nelle qualifiche ma autore anche lui di incredibili rimonte nelle manche (P12, P9, P4, P6 e P12) che lo vedevano sempre partire dal fondo dello schieramento. In Pre Finale Toniolo concludeva ottavo mentre nella Finale solo P35, con una penalita’ di 5 sec subita nel post gara a causa del coinvolgimento in un incidente durante i primi giri di gara.

Per Kerdal un ottimo week end con una P12 in Finale malgrado alcuni episodi sfortunati nelle manche di sfida. A chiudere lpoi a lista dei piloti X30 Mini c’e’ l’argentino Arnaudo protagonista di una vittoria e di un podio nelle manche e di un P23 in Finale.

Nella X30 Master l’altro argentino Carreira chiudeva in P15 un week end che lo vedeva sempre combattere duramente contro avversari molto veloci ed esperti.

Da segnalare che nel week end di Le Mans il Team Driver era anche impegnato a Battipaglia per la Coppia Italia ACI Karting nella quale Apicella conquistava la vittoria assoluta nella X30 Junior e Piccolo il terzo posto nella 60 Nazionale.

Devid De Luchi: “Peccato per Toniolo e Sala che senza gli inconvenienti patiti nelle qualifiche sicuramente avrebbero potuto ancora puntare piu’ in alto. Molto bene anche Kerdal e i due piloti new entry argentini dato che per tutto il week end il tempo molto inclemente ha sicuramente reso le gare molto piu’ impegnative del previsto sopratutto per color oche partivano dalle retrovie.”

Il Team Driver rimane dunque anche questa settimana a Le Mans per la IWF 2022 relativa alle categorie X30 Mini e X30 Junior.