Blog

PODIO IRIDATO PER JOSSERON E IL TEAM DRIVER NELLA IAME INTERNATIONAL WORLD FINAL.

La lunga stagione di impegni nella serie IAME Serie si conclude in modo ottimale per il Team Driver di Devid De Luchi che nella International World Final, che si e’ disputata questa settimana sul tracciato rodigino di Adria (RO), ha colto un terzo posto assoluto con il pilota svizzero Josseron nella combattutissima categoria X30 Mini.Il forte pilota elvetico e’ stato grande protagonista di tutto il week end andando a conquistare un terzo posto di gruppo in qualifica seguito da un terzo, un primo e un secondo posto nelle manche di sfida che lo proiettavano, di diritto, in Finale A. Proprio nella tiratissima Finale A, Josseron chiudeva terzo assoluto dopo aver mantenuto al seconda piazza per moltissimi giri. Un risultato eccellente se si considera anche l’elevatissimo numero di piloti iscritti nella categoria X30 Mini (64). Alle spalle del pilota svizzero chiudeva il campione italiano X30 Mini Sala, anche lui autore di un week end di altissimo livello e vincitore anche di una manche di sfida. Sempre in Finale A chiudeva in quindicesima posizione il campione italiano 2021 della categoria 60 Mini Rocchio mentre Salemi e Gender si doveva accontentare di un decimo e quinto posto nella Finale B. Da segnalare che il Team Driver festeggia anche il quinto posto della X30 Mini ottenuto dal pilota olandese Hoogendoorn, equipaggiato con propulsori preparati dal team veneto.

Nella categoria X30 Junior il Team Driver schierava al via ben nove piloti andando a sfidare un gruppo di quasi 90 top drivers. Il Campione Italiano X30 Junior 2021 Sebastiano Pavan confermava la sua velocita’ sin dalle qualifiche (terzo di gruppo) ma non riusciva a lottare fino alla fine per le posizioni alte della classifica di categoria a seguito di un incidente al primo giro della Finale A. In Finale A ci andavano anche Lucas Cross Fluxa e Tiziano Monza: lo spagnolo, autore di ottime manche, chiudeva sedicesimo mentre il pilota di Singapore chiudeva ventiseiesimo. In Finale B il Team Driver piazzava in sequenza Fardin, Pirovano, Cirelli e Apicelli che transitavano sotto la bandiera a scacchi occupando dalla settima alla decima posizione mentre Chi chiudeva in P20. Infine in Finale C Kawpeng chiudeva settimo andando cosi’ a terminare il folto plotone di driver del team di Asolo nella categoria Junior.

Nella X30 Senior, che contava anche lei moltissimi iscritti (100), l’inglese Stanfield chiudeva in P18 la Finale B mentre nella X30 Master Dettori, dopo un diciannovesimo posto in Pre Finale, chiudeva la Finalissima in P21.

Un week end lunghissimo e molto estenuante che ha comunque visto i piloti del Team Driver protagonisti e il team principal De Luchi molto soddisfatto a fine evento.

Devid De Luchi: La IAME Series a livello internazionale e’ sempre piu’ una serie di alto livello e il numero e la velocita’ dei piloti visti in questo evento lo hanno confermato al 100%. Nel corso degli ultimi anni i piloti e team sono diventati sempre di piu’ e il livello si e’ alzato davvero moltissimo. Sono dunque davvero molto contento dei risultati che abbiamo ottenuto in Mini mentre con un po’ piu’ di fortuna ed esperienza avremmo potuto fare migliori risultati anche nelle altre categorie. Si e’ trattato ad ogni modo di un bellissimo evento nel quale tutti i miei piloti hanno dato il meglio e che servira’ loro sicuramente molto come esperienza per il proseguo della loro carriera agonistica.”