Blog

SCHILLACI E NAKAMURA REGALANO UNA DOPPIA VITTORIA AL TEAM DRIVER NELLA PRIMA DELL’ITALIANO ACI KARTING.

Parte con il piede giusto l’avventura 2020 del Team Driver nel Campionato Italiano ACI Karting che ha visto il suo start lo scorso week end sul tracciato siciliano di Triscina (TP). Per il battaglione del team veneto, presente sull’isola con ben 11 piloti divisi in 5 categorie si e’ trattato di un week end molto proficuo con un bottino complessivo di 2 vittorie e 7 podi di categoria. A salire sul gradino piu’ alto del podio sono stati Schillaci (Gara 1) nella 60 Mini e Nakamura Berta (Gara 1) nella 60 Gr. 3 INT, protagonisti annunciati sul tracciato trapanese e autori di una prova complessiva davvero molto convincente. Nella seconda manche Schillaci era purtroppo vittima di un contatto all’ultimo giro mentre era in lotta per il podio, mentre il pilota anglo-giapponese si doveva accontentare del 21esimo posto. Molto buono anche il week end di Sala, vincitore di una manche di sfida e conquistatore di una piazza d’onore strappata con i denti in Gara 2, dopo aver sfiorato il podio (4) in Gara 1. Ottimo week end anche per Apicella, in grande crescita, piazzatosi secondo in Gara 2. Ritiro in Gara 1 e penalita’ di 5 secondi in Gara 2 per Kastelic, autore di una gran rimonta nella manche finale conclusa settimo prima di subire la penalita’ e chiudere dunque solo 17esimo. Doppia TOP 10 invece per il “rookie” Roggero, al debutto assoluto nella seria tricolore ACI.

Nella X30 Junior week end convincente per Pujatti e Pavan, con il primo che sfiora in podio in Gara 2 (4) dopo lo start dalla pole position in virtu’ dall’ottava pizza conquistata in Gara 1 e il padovano che dopo un secondo posto ottenuto in una heat e una Gara 1 sfortunata (14esimo), si rendeva protagonista di una furiosa quanto spettacolare rimonta che lo vedeva chiudere sesto in Gara 2. Nella X30 Senior ottimo week end per Russo che non conquista la vittoria assoluta ma uno splendido doppio podio, secondo in Gara 1 e terzo in Gara 2, a conferma di un ottimo adattamento al nuovo tracciato siciliano. Nella classe regina, la KZ2, De Marco sfiorava la vittoria in Gara 1 (2) ma era vittima di un episodio sfortunato in Gara 2 colpendo un birillo, casualmente in traiettoria, che lo mandava in testacoda costringendolo poi ad una rimonta dal fondo che si concludeva in dodicesima posizione assoluta.

Devid De Luchi: “Siamo soddisfatti dei nostri risultati che in alcuni casi potevano anche essere migliori senza qualche piccola titubanza o sfortuna. Il campionato ACI si e’ confermato molto competitivo e siamo contenti che i nostri piloti hanno potuto dimostrare tutto il loro valore anche in questo contesto.”

Il Team Driver tornera’ ora in pista il prossimo week end per la prima delle due tappe del CIK FIA European Championship (cat KZ2) che si correra’ ad Adria (RO).