Blog

SOTTO IL DILUVIO DI ADRIA EMERGONO PAVAN, PUJATTI E CAGLIONI.

In un week end fortemente condizionato dalla pioggia battente e dal freddo invernale, il Team Driver di Devid De Luchi non ha mancato l’occasione per far salire i suoi piloti sul podio nell’ambito della terza tappa della IAME Series Italy, che si è disputata nel week end sul tracciato di Adria (RO). Pavan (X30 Mini), Pujatti (X30 Junior) e Caglioni (X30 Senior), pur mancando l’appuntamento con la vittoria, sono stati infatti tutti e tre in grado di conquistare un podio meritatissimo che li conferma in piena lotta per il titolo delle rispettive categorie. Andando con ordine nella X30 Mini il padovano Pavan, dopo una qualifica non perfetta, sfiorava la vittoria sia in Pre Finale (2) che in Finale (2), collezionando punti importantissimi per la classifica di campionato. Al suo fianco ottime prestazioni anche per Puppo, 2° in qualifica e 5° in Finale, e Dal Col 3° in qualifica, 4° in Pre Finale e 13° in Finale a causa di un testacoda nelle fasi iniziali di gara. Per Maman, Roggero e Fabris la gara di Adria ha invece garantito solo, rispettivamente, un 14°, 16° e 18° posto che non rispecchiano al 100% il loro effettivo potenziale. Nella X30 Junior ha districarsi al meglio sul bagnatissimo tracciato veneto è stato il friulano Pujatti capace di siglare il 3° posto in qualifica, il 2° in Pre Finale e il 3° in Finale, dimostrando davvero di essere sempre molto a suo agio in condizioni di asfalto bagnato. Molto positivo anche il week end del toscano Lacorte (6°) e del duo Pallaoro-Caminiti, entrambi in fase di crescita, capaci di chiudere la Finale 12° e 11°. Più attardato invece Gambino (23°), alle primissime esperienze con questo fondo nella categoria Junior, mentre Molinari era costretto da impegni personali a dare forfait subito dopo le qualifiche. Nella categoria Senior, l’esperto Caglioni chiudeva 3° un week end che lo ha sempre visto nella TOP 5 mentre sia Fornaroli che Ingolfo, dopo una qualifica non brillante, mettevano in mostra una doppia rimonta, in Pre Finale e Finale, che li portava a chiudere l’ultima manche al 5° e al 7° posto. Per Bertonelli e Pollasti, infine, un 18° e 19° posto Finale che completa la lunga lista di risultati ottenuta dai driver del team veneto.

Devid De Luchi: “Tutto ci aspettavamo tranne di vivere un week end con un tempo così avverso. Sembrava di essere in pieno inverno. In queste condizioni per i nostri piloti è stato indubbiamente difficile trovare il giusto feeling con il kart e ancora di più risalire le posizioni in gara. Devo però dire che tutti i nostri piloti si sono comportati molto bene, limitando al minimo gli errori e garantendoci la conquista comunque del podio in ogni categoria.”

Il prossimo week end il Team Driver e i suoi piloti debutteranno nel Campionato Italiano ACI Karting in programma sul tracciato di Castelletto di Branduzzo (PV).